Новости

Силовой кабель – вид проводника, используемый для транспортировки энергии. Он состоит из нескольких металлических жил, которые могут быть изолированными или неизолированными. Обычная изоляционная оболочка может дополняться защитным слоем, который предохранит кабель от повреждения. Кабель силовой может выпускаться в нескольких видах, имеющих разное назначение и характеристики.

Чаще всего используются силовые кабели, относящиеся к типам ВВГ и АВВГ. Рассмотрим эти модификации подробнее:

  • ВВГ-кабель применяют для распределения тока и его передачи в электросети. Он используется для цепей с рабочим напряжением от 600 до 1000 Вт. Кабель ВВГнг-LS является типичным представителем этой группы проводников. Последние буквы в маркировке указывают на то, что для изоляции токопроводящих жил использован негорючий материал, которые не только не поддерживает пламя, но и не выделяет при нагреве вредных веществ. Кабели с пониженным дымовыделением используют для прокладки сетей в жилых зданиях, а также на объектах с высокой пожароопасностью.
  • АВВГ – силовые кабели, в которых используются не медные, а алюминиевые жилы. Они могут быть однопроводными или многопроводными и чаще всего используются для стандартной прокладки. Обычно применяются в тех местах, где невелик риск механических повреждений.
  • Изоляция кабеля может быть выполнена из бумаги (однако такой вариант встречается редко), полиэтилена, вулканизированной резины и т. д. Для соединения нескольких проводников в один используются муфты кабельные. Они позволяют подключать проводники к различным установкам стационарного или передвижного типа.

    Компания «Промэнерго» предлагает приобрести различные типы силовых кабелей и всевозможные муфты для их соединения. Мы будем рады проконсультировать по вопросам выбора, обращайтесь!



MySQL Query Error: UPDATE b_iblock_element SET TIMESTAMP_X = TIMESTAMP_X, SHOW_COUNTER_START = ifnull(SHOW_COUNTER_START, now()), SHOW_COUNTER = ifnull(SHOW_COUNTER, 0) + 1 WHERE ID=5[Table './promenergo/b_iblock_element' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

DB query error.
Please try later.